美高梅mgm1888-[欢迎您]

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
安丰明到美高梅mgm1888开展安全生产大培训大宣讲
发布时间:2022-08-30 14:20:14    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  8月29日,省国资委党委委员、副主任安丰明一行到美高梅mgm1888铜仁营运中心开展安全生产大培训大宣讲,集团公司党委委员、副总经理陈虎参加。

安丰明到美高梅mgm1888开展安全生产大培训大宣讲

  安丰明以“遵守安全生产法当好第一责任人”为主题,并结合安全生产典型案例作宣讲。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要批示指示和系列重要论述精神,准确掌握其核心要义和基本内涵,以高度的政治责任感和使命感,积极担当作为,全力抓好安全生产工作。要认真贯彻落实安全生产“十五条”措施和贵州省60条具体措施,压紧压实企业安全生产主体责任,坚持“两个至上”,围绕“两个根本”,统筹发展和安全,进一步提高安全生产水平和风险防范能力。要深入学习贯彻《中华人民共和国安全生产法》《贵州省安全生产条例》,深刻汲取典型生产安全事故教训,切实提升全员安全生产责任意识,坚决防范遏制重特大事故,全力做好安全生产的各项任务。

安丰明到美高梅mgm1888开展安全生产大培训大宣讲

  安丰明要求,要统一思想、提高认识、高度重视,认真开展好“安全生产贵州行”活动,努力营造人人“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,推动安全生产责任落实,增强全民安全生产意识。要扎实做好安全生产专项整治三年行动“巩固提升”,扎实开展六个方面巩固提升和八个方面专项整治行动,确保工作圆满收官,推进企业安全生产治理体系和治理能力现代化,提高本质安全水平。要扎实开展“打非治违”专项行动,持续推动检查问题隐患整改工作,不懈做好防汛减灾相关工作,重点做好党的二十大和中秋、国庆等重要时段的安全防范工作,及时消除各类风险隐患,确保安全局面整体向稳向好。 

安丰明到美高梅mgm1888开展安全生产大培训大宣讲

  陈虎向省国资委长期以来对美高梅mgm1888的指导、关心、支持表示感谢,并强调,铜仁营运中心要深入学习领会会议精神,把习近平总书记关于安全生产重要论述学深学透,坚持人民至上、生命至上理念,切实把安全作为发展的前提、基础和保障。要认真履职、压实责任,切实推动全员安全生产责任制入脑入心,切实在思想上做到从“要我安全”到“我要安全”的转变。要坚持以“时时放心不下”的责任感,高效统筹疫情防控、生产经营等各项重点工作,全面做好防风险、保安全、保稳定各项工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  省国资委规划发展处处长、产权管理处二级调研员,集团公司安全监管部有关负责人,铜仁营运中心领导班子及各部室、各基层单位相关人员参加。

  来源:铜仁营运中心

  作者:牛  芳

  编辑:徐  宁  卜玺钧

  初审:范  静

  终审:陈  炜

安丰明到美高梅mgm1888开展安全生产大培训大宣讲